COCOON应翠剑:全力支持原创设计师圆梦

编辑:汪湘军发布时间:2014-07-29
来源:瑞丽网

中国并不缺乏才华横溢的时尚设计力量,只是缺乏让他们脱颖而出、实现梦想的环境与土壤。而中国国际女装设计师大奖赛就是要通过整合社会资源,以政府导向性政策为主导,为他们提供实现创意的机会,帮助他们走上国际舞台,从而真正培养出中国的国际知名服装品牌。2014年7月21日,由中国服装设计师协会和杭州市丝绸与女装产业发展领导小组主办,杭州市丝绸与女装产业发展领导小组办公室和杭州市服装设计师协会承办的第十届COCOON杯中国国际女装设计师大奖赛在北京召开新闻发布会。发布会将宗旨定位于发现和培养优秀的职业设计师,要求参赛选手不仅要有个性、前卫的设计理念,作品更要面向目标消费群体,做大众所认可和喜爱的着装设计。

据了解,本届大赛已从4月份开始征稿,并将于7月25日截稿,在7月底和8月初进行初评和复评,于10月中旬在杭州举行总决赛。大赛将通过复评的实践能力考核和创意面试考核两个环节,从初评的50位选手中选拔出30组作品入围总决赛。

浙江印象实业股份有限公司是一家集设计、生产、销售于一体的全国著名女装股份制企业。公司旗下拥有“秋水伊人”、“COCOON”、“FAIRY”、FIRST VIEW四大中高档女装品牌,目前在杭州下城区天堂经济开发区、下城区永华街和萧山国家经济开发区拥有二十多万平米的生产办公基地。公司现有员工5000人左右,年生产、销售服装500多万件,销售业绩以每年50%的速度飞速增长。经过多年发展,公司已成为浙江女装行业的领军企业。作为本届大奖赛冠名合作单位浙江印象实业股份有限公司董事长,同时也是中国十佳时装设计师的应翠剑女士表示,COCOON是具有独特设计风格的设计师品牌,与大赛的再次合作,就是希望从企业的角度协助组委会培养出更多贴近市场,贴近消费者需求的优秀设计师。作为第六次冠名大赛的浙江印象实业股份有限公司,目的就是支持中国原创设计师的梦想,同时为中国服装产业培养更多的优秀设计师。

大家在看