戛纳对话巩俐:为《归来》而落泪 与角色交融

编辑:汪湘军发布时间:2014-05-23
来源:瑞丽网

《归来》上映后就启动了“泪海”模式,陆焉识、冯婉瑜两夫妇的遭遇打动众人,日前,《归来》在戛纳展映,据称外国观众也看哭了不少。而论“哭”得最有感情的,当属主演巩俐,在戛纳观看全片时,她数度感情迸发不能自已,巩俐表示是高兴的流泪,因为看到《归来》能在国外也受到欢迎,让她由衷的觉得很感慨很激动。

虽然《归来》属戛纳影展“非竞赛”部分,无缘争逐奖项,但仍无损创作团队以至观众的投入,《归来》首映完结后,观众反映非常热烈,全场更起立拍掌致敬近10分钟,巩俐称在现场很激动,当下一瞬间觉的作为演员很伟大,即是再苦再累也要坚持。

相比陈道明第一次看片时的冷静,巩俐就没有那么冷静,从头到尾哭了两次,并道出了电影中自己被触动最深的几场戏。

《归来》中,一场弹钢琴的戏感动了巩俐本人,甚至连现场拍摄的工作人员都哭了,对此,巩俐向大家分享了当时现场的拍摄状况,称那场戏是一条就过,并且是不可复制的。

一部电影情节的设定大多都是导演一人定夺,但在《归来》中,作为主创巩俐也会根据自己的想法和体验生活的经历,向导演提出改戏或者加戏的要求,而导演也都乐意采纳大家的建议。

电影中,巩俐扮演的冯婉喻年龄在50到80岁左右,就意味着巩俐要化老装示人,但巩俐却称“扮老”是让她最兴奋的一点,并通过化妆和服装所营造的出来逼真效果,让巩俐觉的自己就是冯婉喻。

大家在看