• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽
瑞丽网 > 视频 > 美妆大讲堂
美妆大讲堂
2013/03/21 11:21
对皮肤保湿的常见成分中,亲生物体的最好,常见的有透明质酸,胶原蛋白,神经酰胺,角鲨烷等,与人体自身比较相关的成分更容易被人体所接受,也更符合人体自身的需求。而且这个时期可能需要一些抗氧化的成分,像炎症,..
2013/03/21 11:11
乳液和霜主要是在含油量上有差异,所以要根据每个人自身的出油情况,所在的地区或空气的干湿度等因素来进行选择。在南方这样湿热的地方,可以选择一些清爽型的乳液。但在空气比较干燥的地方,可能要选择霜更适合一些。..
2013/03/21 10:49
春季比较干燥,饮食上要注意多吃清淡一些的食物,多喝水,补充维生素,特别是抗氧化的维C之类的东西。护理上主要注意保湿,清洁不要太过度,动作一定要轻柔,水温不要太高,否则会破坏肌肤的皮脂,因为它是人体第一道..
2013/03/21 10:39
引起肌肤敏感的因素很多,也没有特别明确的定义。首先,敏感皮肤大多数与角质层成熟不够有关,就是皮肤虽然看起来很水嫩,但是对外界的异物,特别是春季的花粉产生敏感。而且随着温度的回升,人出汗也会逐渐增多,皮肤..
2013/03/21 10:36
对于化妆水或喷雾类的产品,水的话可以选择一些含有透明质酸,胶原蛋白等物质的产品。当然甘油也是很好的,但因为菌比较容易利用它,甘油很快会成为菌的营养源,造成菌生长加快,所以有些报道说甘油会刺激痘痘的增长。..
2013/03/21 10:09
整体来讲,对洁面产品的要求不是特别强,但不要使用一些带有磨砂,去角质的产品。但有些人皮肤出油很多,还是需要用一点带有去角质功能的洁面产品,但不要过量,稍有好转,就应停用。更主要的还是洁面方式问题,一定要..
2013/03/21 09:57
冬去春来又是换季,刚在冬天备受摧残的肌肤又面临着严峻的考验。如何才能在干燥多风的春季里给肌肤最好的呵护呢?本期《瑞丽网美妆“蜜”友会》独家打造最翔实的敏感肌调理黄金指南,教你轻松养成水嫩美肌!
2013/03/21 09:11
本期的主题是“换季期敏感肌调养Yes or No!”今天我们请来了前资生堂中国研发中心资深研究员化妆品独立评论员陈暖老师,以及湖南卫视签约美妆达人,《我是大美人》节目全国前12强梳子,与大家畅聊在换季期里如何调养..
2013/03/13 17:02
面贴膜比较方便,封闭性较强,补水的效果较好,在使用之后皮肤可以立即得到较多水分补养。但面贴膜的裁剪与脸不一定十分匹配,可能会存在死角. 水洗式面膜,通常含有油性物质,在水洗后仍然会有一部分油脂在皮肤表面存..
2013/03/13 16:59
乳液和霜本质上都是油和水的混合体,油的作用是在皮肤表面形成一层油脂膜,这层油脂膜可以防止水分快速蒸发,起到锁水的作用。它们的区别在于质地,面霜的质地比较厚,保湿力更强;乳液的质地较轻薄,更适合油性皮肤。
2013/03/13 16:57
挑选一款好的保湿精华都有哪些特点呢?1.查看保湿精华是否含有油份,如果含有一定油份,会更加保湿;2.检验保湿精华的成膜性,是否在皮肤表面形成一层膜; 3.感受精华的粘滞力。