• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽
瑞丽网 > 视频 > 美妆大讲堂
美妆大讲堂
2013/03/21 09:11
本期的主题是“换季期敏感肌调养Yes or No!”今天我们请来了前资生堂中国研发中心资深研究员化妆品独立评论员陈暖老师,以及湖南卫视签约美妆达人,《我是大美人》节目全国前12强梳子,与大家畅聊在换季期里如何调养..
2013/03/13 17:02
面贴膜比较方便,封闭性较强,补水的效果较好,在使用之后皮肤可以立即得到较多水分补养。但面贴膜的裁剪与脸不一定十分匹配,可能会存在死角. 水洗式面膜,通常含有油性物质,在水洗后仍然会有一部分油脂在皮肤表面存..
2013/03/13 16:59
乳液和霜本质上都是油和水的混合体,油的作用是在皮肤表面形成一层油脂膜,这层油脂膜可以防止水分快速蒸发,起到锁水的作用。它们的区别在于质地,面霜的质地比较厚,保湿力更强;乳液的质地较轻薄,更适合油性皮肤。
2013/03/13 16:57
挑选一款好的保湿精华都有哪些特点呢?1.查看保湿精华是否含有油份,如果含有一定油份,会更加保湿;2.检验保湿精华的成膜性,是否在皮肤表面形成一层膜; 3.感受精华的粘滞力。
2013/03/13 16:54
我们该如何挑选化妆水呢?1.要注意观察化妆水的外观,液体呈完全透明说明是是纯水性的;2.注意查看化妆水的保湿剂成分;3.闻水的味道,如果含有明显的酒精味,通常来说不太适合中性,干性和混合性皮肤;4.体验保湿时长..
2013/03/13 16:49
由于冬天室外温度较低,所以皮肤表面皮脂分泌会减少,皮肤表面的自我保湿能力也会随之下降。冬季洁面需要注意的是:1不能过度清洁;2针对洁面乳本身,油性皮肤可以选择皂基洁面乳,其PH值偏碱性。干性,中性和混合型皮..
2013/03/13 16:44
在是深冬的季节,这个季节里,不管什么肤质的皮肤都最为干燥,保湿就显得尤为重要,那么,深层保湿护肤品的深度究竟能达到哪一层呢?
2013/03/13 15:40
曾经惨遭假货毒手?觉得产品不适合但不懂如何去选?又到了一年一度的“3·15”国际消费者权益日,在新的一年,我们决心不再受骗。《瑞丽网美妆“蜜”友会》再次强势出击,奉献给大家最翔实而简单的挑货视频教程,看完你..
2013/03/13 15:35
接下来我们就以一款乳液为例,用水分测试仪来对产品的保湿性进行检测。水分测试仪大家在网上就可以买到。但需要注意的是,我们要测一款产品的保湿性,首先要确定被测者所处的环境恒温恒湿,并且与被测者的温度,湿度相..
2013/03/13 15:32
护肤最后一步,底妆前一步的防晒霜,是我们希望能防水防油的典型产品。下面就以一款防晒霜为例,来测一测其防水防油的性能。
2013/03/13 15:20
对于皮肤的保养保护而言,最重要的就是化妆品抗氧化的能力。这也是很多防护类或抗衰老产品必备的一项功能。比较简易的鉴定产品抗氧化性的工具就是我们常见的碘酒(碘伏或碘酊也可)。